00:14 

Пехов-фест
только вместе мы победим
2.01 "Под знаком мантикоры". Абоми. Постканон. Абоми предчувствует скорую смерть и все свободное время молится лоа, чтобы они защищали Фернана и Рийну. Конец на усмотрение автора, но хотелось бы прочесть размышления кого-либо из героев об истинной верности слуги.

@темы: Под знаком мантикоры, Заявка, Выполнено, Второй круг

URL
Комментарии
2011-11-20 в 16:12 

326 слов.
Талели жалуется на духоту и пошире открывает окна над колыбелью маленькой талели, а Абоми знает, что духота здесь не при чем.
К дому слетаются лоа смерти, и Абоми также знает, что они слетаются к нему.
Лоа коварны, а уж лоа смерти – особенно. Абоми молится им день и ночь, стараясь оградить от них хозяев, и каждую ночь они ему отвечают.
«Хочешь, ты останешься?»- шепчут они, забиваясь между бисеринами жилета, пробираясь к мощной шее, посылая мурашки вниз по спине.- «Это просто, просто, прос-с-то… Хочешь остаться?»
Абоми продолжает молиться, но невольно смотрит, как один из лоа насмешливо вьется над колыбелью и гладит по щеке маленькую талели.
«Это прос-с-сто…»
Он продолжает молиться, а заглянувшая в комнату девочки талели удивленно приподнимает тонкие брови и осторожно проверяет ребенка, стараясь не беспокоить впавшего в транс слугу.
С каждым днем лоа от колыбельки подвигаются ближе к нему, и Абоми знает, что когда они будут совсем близко – его не станет. А девочка - останется.
Талела тоже что-то замечает, наверное, - он уже не гоняет так Абоми, как раньше, а для мелких поручений чаще зовет подросшего Ули.
От Ули Абоми смог отогнать лоа за первый же день, когда они только начали собираться.
От талела и талели – за четыре.
От маленькой талели, особенно привлекавшей лоа, - так и не смог. Пока.

- Милый?- Рийна тронула мужа за плечо, отвлекая от документов де Брагаре. Фернан поднял на нее голову, подергивая серьгу в ухе.- Абоми никак не уходит от Терезы. Может, что-то случилось?
- Может, его традиции,- легкомысленно отозвался Фернан, поставив подпись на очередной бумаге.- Какой-нибудь оберег от лоа или что там еще.
Рийна насупилась – она не любила, когда Фернан насмешничал над привычками Абоми.

Абоми продолжает молиться, стоя на коленях рядом с колыбелью, откуда к нему доверчиво тянутся маленькие ручки. Все лоа теперь – на нем, они облепили его со всех сторон, не давая дышать, но остается еще один, свернувшийся прямо под боком маленькой талели.
Последний.
Еще немного – и он тоже переберется к нему.
И он уйдет, прихватив их с собой.

URL
2011-11-20 в 22:49 

Sharem.
Один и об одном.
Грустно... Действительно грустно и в духе самого рассказа.
Большое спасибо автору, мне очень понравилось.
Заказчик

     

Пехов-фест

главная